Колыбель, детские кроватки. Правила выбора детской мебели.

колыбели купить в Москве

Когда младенец должен появиться на свет, родителям приходится принимать множество решений о покупках – в том числе и где новорожденный будет спать. В то время как совершенно нормально купить для этого детскую кроватку, многие родители выбирают для начала что-то поменьше и поуютнее, где младенец будет спать первые месяцы.

Детская кроватка или колыбель?

Колыбель удобна тем, что она не занимает столько места, сколько занимает детская кроватка. Вы можете разместить ее в своей спальне рядом с собой, когда хотите, чтобы в свои первые (и изнурительные) месяцы младенец был рядом. Так вам будет удобнее его кормить и наблюдать за ним.

Некоторым родителям нравятся колыбели с колесиками, поскольку их можно передвигать по дому и всегда держать младенца рядом. Также можно встретить колыбели, которые присоединяются к одной из сторон кровати родителей (так называемые приставные колыбели). Некоторые модели подвешиваются внутри большой детской кроватки и позволяют слегка их раскачивать.

Как быстро мой младенец перерастет колыбель?

Младенцы быстро растут и вырастают из своих колыбелей уже через несколько месяцев. Хотя для каждой колыбели есть рекомендация производителя относительно возраста перехода на детскую кроватку, на это также будет оказывать влияние скорость роста вашего ребенка. Как правило, переход с колыбели необходимо осуществлять в тот момент, когда ваш младенец может самостоятельно переворачиваться или ухватываться за край колыбели. Обычно это возраст от 4 до 6 месяцев.

Что насчет прикроватных колыбелей?

Прикроватные колыбели крепятся к одной из сторон взрослой кровати, что позволяет вам без каких-либо хлопот кормить ребенка ночью и т.д. Они призваны имитировать близость и удобство совместного сна, без того чтобы младенец действительно лежал в постели рядом с вами (однако это может увеличить риск СВДС при определенных обстоятельствах, например, в случае родителей-курильщиков). Прикроватные колыбели бывают разных вариантов: у некоторых одна из сторон открывается полностью; у других одна из сторон складывается частично, образуя небольшие “ворота” между взрослой кроватью и прикроватной колыбелью.

Следует удостовериться, что прикроватная колыбель, которую вы выбираете, подходит по высоте и стилю к взрослой кровати, вместе с которой она будет использоваться. Некоторые модели имеют дополнительные возможности настройки, такие как регуляторы высоты или удлинители для рамных моделей.

Сколько придется заплатить?

Модели колыбелей и прикроватных колыбелей имеют цену от 3000 рублей до 30 000 рублей.

На что обратить внимание при покупке?


Воздухопроницаемые зоны

Рекомендуются только те колыбели и прикроватные колыбели, которые имеют достаточно воздухопроницаемых зон со всех четырех сторон, чтобы устранить риск удушья и обеспечить достаточную вентиляцию для вашего младенца. Официальных международных требований к воздухопроницаемым зонам в колыбелях и прикроватных колыбелях не существует, поэтому вы найдете много моделей, которые не соответствуют этому параметру, хотя это ключевой элемент при выборе колыбели.

Прочность конструкции

Все части колыбели должны быть неподвижными или должны настолько трудно перемещаться, что для этого требуются большие усилия или использование инструмента.

Достаточная глубина

Колыбель должна быть достаточно глубокой, чтобы младенец не смог выпасть из нее. Вертикальное расстояние между верхней поверхностью матраса и верхним краем корпуса колыбели должны быть не менее 25 см.

Отсутствие зазоров

Убедитесь, что матрас плотно прилегает по сторонам. Между краем матраса и стороной колыбели не должны быть зазора, поскольку такие зазоры по бокам создают риск удушья. Проверьте, что матрас является твердым; и не кладите никаких других матрасов в колыбель кроме тех, с которыми он продавался.

Отсутствие торчащих деталей

Удостоверьтесь, что в колыбели нет областей, в которых младенец мог бы зацепить за что-нибудь свои конечности, голову или пальцы. Не должно быть ничего торчащего, обо что младенец может удариться головой или за что может зацепиться одеждой.

Колесики с тормозами

Колесики позволяют передвигать колыбель, но на них должны быть блокирующие их тормоза (по крайней мере, на двух колесиках).

Легкое мытье

Следует выбирать колыбель, которую легко чистить. Наиболее предпочтительным является вариант со съемной тканью.

Товары для мам и малышей в Москве
Товары для мам и малышей в Москве

Добавить комментарий