Агротуризм: советы для туроператоров

Компания Redberry Farm открылась в 2000 году, а пятнадцать лет спустя она успешно работает в сфере агротуризма наряду со своей коммерческой плодоовощной продукцией. В этой статье предложено несколько советов для туроператоров по организации успешных групп агротуристов.
Когда самое подходящее время для посещения фермы?
На ферме Redberry сельскохозяйственные туры предлагаются круглый год, потому что они также производят зимнюю клубнику. Однако для лучших ягод туры рекомендуются с конца августа по декабрь, так как это их традиционный клубничный сезон.
Как сделать заказ?
Туроператоры могут удобно просматривать различные пакеты, которые предлагает Redberry Farm на своем веб-сайте. Лучше всего забронировать по телефону, чтобы обеспечить предпочтительные даты и время, поскольку они принимают только одну группу утром и одну группу днем. Их туры рассчитаны на минимум 10 человек, но в них могут разместиться более крупные группы, насчитывающие более 100 человек.
После выбора пакета и подтверждения даты и времени Redberry запросит предварительную оплату. Это должно сделать прибытие в день без проблем и избегать неудобных платежных соглашений до начала тура.
Что происходит по прибытии?
Автобусы припаркованы на полевой площадке, так что автобус имеет достаточно места для маневра. Водителю автобуса можно растянуть ноги и отдохнуть в чайном саду, в то время как группа отправится в тур.
По прибытии, руководитель тура должен зарегистрироваться в Farm Stall. Хозяин встретит его и отвезет в район, где проводится ознакомительная часть тура. После того, как все поселяются, подается приветственный клубничный сок. Ведущий — менеджер или владелец фермы — начнет свои интерактивные беседы и дискуссии.
После этого ведущий будет распространять контейнеры для сбора клубники и сопровождать группу в миниатюрный поезд, где они будут перевозиться группами по 15 человек на клубничные поля. Затем группа перемещается по полям, чтобы заполнить их контейнеры свежей клубникой. В зависимости от того, где доступны лучшие спелые фрукты, выбор полей может варьироваться, поэтому поездка на поезде может происходить до или после сбора. В среднем, весь процесс тура занимает один час. Если выбранный пакет тура включает в себя приключение и еду из хедж-лабиринта, это будет происходить в порядке, который был организован при бронировании (в зависимости от времени суток). Лабиринт из хеджирования длится от одного до двух часов, а около получаса должно быть выделено для еды.
Какие агро-туры предлагают ферма?
Стандартный одночасовой аграрный тур на ферме Redberry, называемый «Talk & Tour», очень доступный. Он состоит из приветственного клубничного сока по прибытии, интересного разговора и обсуждения, сбора клубники на полях и миниатюрной поездки на поезде. В разговоре объясняется, как выращиваются клубника, разные разновидности, доступные в мире и регионе, и интересные общие факты.
Ферма оснащена общественным питанием и другими видами деятельности, поэтому, если есть время, группа может легко наслаждаться полдня. Их лабиринт изгороди является самым большим в Южном полушарии, и цель состоит в том, чтобы найти все семь клубничных станций. Любой, кто сумеет это сделать, будет «открывать секреты клубники», так как каждая станция имеет образовательный совет с информацией о распространении клубники, древних легендах и современных медицинских целях. Для группового питания доступны тарелки, булочки или гамбургеры хорошего качества.
Где находится ферма?
Ферма Redberry расположена недалеко от R404 — традиционного маршрута до Oudtshoorn и пещеры Кэнго — и в 4 км от аэропорта Джорджа, что делает их удобными для групп, которые хотят вернуться в N2, так как залив Моссел находится всего в получасе езды от отеля. Ферма Redberry, как туристическая достопримечательность, оценивается как номер два на TripAdvisor в разделе «Что делать в Джордже» и получила сертификат отличия.