Какие места стоит посетить в Непале и Иране

Непал
Туры в Непал на сегодняшний день уже не роскошь. Осуществить желание и съездить в Непал легко. Есть также индивидуальные программы посещения этой легендарной страны.
Какие места стоит посетить в Непале и Иране
Туры в Непал – это заснеженные вершины Гималаев, истоки Тибета и святые места, которых в этой стране много. Город Катманду, являющийся столицей Непала, может открыть тайны индуизма и буддизма. Памятники прекрасно сохранили свою историю до наших дней. Старинные монастыри, статуи божеств — всё тут таинственно и загадочно. Страна славится бурлящими водопадами и горными реками. При сплаве по таким рекам вы получите полный заряд адреналина и незабываемое приключение. Шикарные номера отелей подарят вам тишину и покой. Отдых на курортах Непала окружит Вас комфортом, и вы будете рады душевному умиротворению.
Если Непал находится в Южной Азии, то другая страна – Иран лежит на юго-Западе Азии. Омывается Каспийским морем с севера, на юге — Персидским заливом.
Иран – очень древняя страна.
Уникальные исторические сооружения говорят о её мудрой цивилизации: руины, города, от которых остались развалины, археологические памятники, богатая культура.
Тегеран — столица Ирана, в которой можно посетить многочисленные музеи с разнообразными коллекциями. Великолепные мечети и прекрасные дворцы, площади и башни – город просто весь окутан тайнами и достопримечательностями, поражающими своей стариной. Много парков и спортивных сооружений в городе. Яркий и многолюдный базар – не пройдешь мимо его товаров.
Древнейший город-крепость Бам, который стоит посетить, принадлежит к числу старинных мест Ирана. В окружении эвкалиптов и финиковых пальм, он поражает ваше воображение. Старинный город Хамадан, первая столица древней Персии, известен достопримечательностями, которые утопают в зелени садов и парков. В Хамадане есть мавзолей философа Авиценны, парфянский каменный лев, скальные барельефы, дворцы, башни и музеи.
Холодный климат в районе горы Эльбурс, жаркий климат на побережье Персидского залива – такое различие погодных условий найдешь не в каждой стране.
На горнолыжных курортах Ирана можно развлекаться с ноября по апрель. Лыжные курорты находятся в областях Калардашт и Мазандаран.

Курорт Тошаль расположен от иранской столицы в 60 километрах и всего насчитывает около 17 км трасс разной сложности. В Тошале имеется длинный гондольный подъемник -8 километров.

Туры в Иран – это не только горнолыжные курорты, но и долгие прогулки к подножию гор Альборц. Красота и природа здешних мест удивляет и очаровывает. Альпинизм очень хорошо закрепился в этих краях. А на берегах Каспийского моря прекрасно можно порыбачить и отдохнуть.