Путешествие по Греции на автомобиле.

На сегодняшний день индивидуальные туры по средиземноморскому региону набирают стремительные обороты и становятся популярными. Такие туры проходят на автомобиле и берут свое начало с прокладывания маршрута. Здесь все зависит от целей поездки. Проходить он может через Турцию, Черногорию, Хорватию, Францию или Италию. Для каждого направления характерны свои особенности, но есть у них одно общее — это прохождение основного маршрута будет положено через Евросоюз, поэтому следует позаботиться об оформлении шенгенской визы. Как известно этот союз исключает такие страны, как Турция и Черногория, поэтому для транзита по этим государствам у туриста должна быть мультивиза. Турция — это чудное место для автопутешественников, так как ее дороги настолько идеальны, что поездка по ним доставляет сплошное удовольствие. Если говорить о придорожном сервисе, то он организован на высшем уровне и находится на заправках, ремонтных салонах, мотелях. Те же качества относятся и к Греции, правда бензин здесь немного дороже, но гостиницы, кафе и рестораны приятно удивят своими расценками.
Если путешествуя по Турции и материковой Греции, турист не был приятно поражен культурными достопримечательностями этих стран, то можно отправиться на остров Крит, на котором в изобилии предоставлено множество интересных ценностей архитектуры. С того времени когда Греция стала полноправным членом Евросоюза, на Крите образовалось много автострад международного уровня, поэтому для путешественника, странствующего на автомобиле такого рода поездка по острову не будет испытанием. Тем не менее, попасть на территорию острова можно лишь при помощи парома либо самолета. Можно преодолеть этот путь паромом и далее передвигаться на своем автомобиле, а можно перелететь и взять транспорт на острове на прокат. У каждого из этих предложений есть свои плюсы и минусы, поэтому решать следует самому туристу.
Во время любого путешествия могут возникнуть накладки. Для того чтобы свести риски к минимуму весь будущий маршрут должен быть обговорен с профессионалами. Консультируясь в турагенстве можно узнать какие нюансы могут быть опасны для туристов в каждой местности, и какие дороги и пути будут максимально комфортными для них.