Туры в перпиньян, Франция

Перпиньян считается весьма привлекательным с туристической точки зрения городом, вызывая большой интерес у российских путешественников. Многие туры, которые предлагают самые популярные туроператоры во Франции, включают в себя посещение Перпиньяна, расположенного в регионе Лангедок — Руссильон. Этот колоритный город славится старинными памятниками архитектуры, привлекающими многочисленных сторонников культурно-познавательного отдыха.

Первое документальное упоминание о нем датируется 927 годом, вскоре Перпиньян стал резиденцией могущественных Руссильонских графов. Какое-то время город был столицей небольшого Мальоркского королевства, в состав Франции он вошел только в 1659 году. Сегодня Перпиньян представляет собой один из важных коммерческих и культурных центров региона Лангедок — Руссильон, его население насчитывает немногим более 120 тысяч жителей.

Путешественников прежде всего привлекает исторический центр Перпиньяна, в котором сохранилось немало выдающихся архитектурных памятников. Одной из главных достопримечательностей старинного города считается дворец королей Мальорки, сооруженный в готическом стиле в XIV столетии. В XVI веке рядом с ним была построена мощная цитадель, и дворец стал центральным элементом комплекса, в который также входят несколько башен, капелла, сады.

Не меньший интерес у туристов вызывает башня Кастилле, возведенная в середине XIV века. Она представляет собой уникальный для Франции образец военной архитектуры, поскольку выполнена в мавританском стиле, характерном для испанских городов, это объясняется особенностями истории Перпиньяна. Из оборонительных сооружений города внимания любителей путешествий также заслуживает форт Серрат Вакер, который был построен в позапрошлом столетии.

Перпиньян расположен всего в 13 километрах от побережья Средиземного моря, поэтому его посещают многие сторонники экскурсионно-пляжных туров. Для любителей пляжного туризма представляет интерес Ницца. Что касается Перпиньяна, то летний отдых в этом городе предполагает поездки на пляжи, морские купания и занятия водными видами спорта.

И все же основное внимание гости провинциального города обычно уделяют знакомству с его достопримечательностями, в число которых входит кафедральный собор, возведенный в готическом стиле в XVI веке. Достойны внимания туристов королевская церковь Богоматери и церковь Святого Иакова. Из памятников гражданской архитектуры популярностью среди гостей Перпиньяна пользуются ратуша, Дворец юстиции, дом Шаншо, Морская коммерческая палата, дом Памс.

Экскурсионный отдых в Перпиньяне подразумевает посещение городских музеев. Для ценителей художественного искусства большой интерес представляет Музей Риго, известного французского художника, уроженца этого города. Многих любознательных туристов привлекают Музей естественной истории и любопытный Музей монет и медалей. Обычно туры в Перпиньян предусматривает знакомство в местных ресторанах с блюдами кухни региона Лангедок — Руссильон. Франция — не единственная, разумеется, европейская страна, туристические путевки в которую вызывают большой интерес у наших соотечественников. Многих любителей путешествий привлекают туры в Монако, приобрести которые можно в любой сезон. Города княжества, как и Перпиньян, в первую очередь вызывают интерес у сторонников культурно-познавательного отдыха, Монако, к тому же, пользуется популярностью среди любителей походов в казино.