Шарм-Эль-Шейх – жемчужина Египта

Шарм-Эль-Шейх («Залив Шейха» в переводе с арабского) – курортный город на берегу Красного моря, рукотворный оазис на юго-востоке Синайского полуострова.
Всего несколько десятков лет назад тут была пустынная местность с редкими поселениями бедуинов. Большую часть своей истории эта земля политически находилась под властью Египта, но в отдельные периоды времени она также принадлежала таким государствам, как Османская империя и Израиль.
Борьба за обладание Синаем объясняется его чрезвычайно выгодным местоположением. Так, в 1967 году между Израилем и Египтом возник конфликт, причиной которого стала попытка национализации египетскими властями Суэцкого канала. В ходе короткой шестидневной войны израильтяне завладели этой территорией. Именно в эту пору небольшое рыбацкое поселение стало предшественником современного курорта. Город (назвали его Офира в честь прославленной библейской золотой страны) стал военной базой Израиля на берегу Красного моря. Были построены морской порт и аэропорт, превосходные современные дороги, несколько хороших отелей.
В 1973 году после продолжительных мирных переговоров Израиль вынужден был отступить и освободить оккупированные земли на Синайском полуострове. Египтяне (в 1982 году) получили бывший участок пустыни в совершенно преображенном виде. Тогда и решили использовать уже имеющуюся инфраструктуру в туристических целях. Сама природа способствовала этому решению: круглогодичное жаркое солнце, прекрасные пляжи, море и обилие великолепных коралловых рифов. С тех пор прошло несколько лет. В конце восьмого десятилетия прошлого века здесь начался поистине строительный бум. Шарм-Эль-Шейх быстро превратился в один из самых популярных и посещаемых международных курортов мира. Сейчас население города составляет около 20 тысяч человек. Большинство из них занято в туристическом бизнесе. Протяженность курортной зоны Шарм-Эль-Шейха — более 30 километров по побережью Красного моря, изрезанному бухтами и заливами.
Зная особенности и направления отдыха отдельных районов города, опытный турист легко может выбрать себе достойное времяпрепровождение, ориентируясь на свой вкус и кошелек. К примеру, дайвингистам будет по душе красочный подводный мир Шаркс Бей, а любители развлечений и шопинга предпочтут Старый город в бухте Шарм-Эль-Майя и самую популярную и развитую часть курортного комплекса – залив Наама.
На сегодняшний день Шарм-Эль-Шейх является одним из самых динамично развивающихся и любимых мест отдыха жителей многих стран.

Горящие туры и путевки в Шарм-эль-Шейх с перелётом

Добавить комментарий