Хостинг на VPS и VDS-серверах и преимущества их использования

Сайты, размещенные на качественном хостинге, стабильно функционируют на просторах сети. Провайдеры предлагают бесплатные и платные хостинговые услуги. Владельцы бизнес-проектов должны выбирать платный сервис, который является надежным и безопасным. Он обеспечит совершенствование и развитие предпринимательской деятельности. Современный хостинг, предоставляемый на мощных серверах, соответствует необходимым требованиям для быстрой загрузки страниц в интернете.

Размещения веб-продуктов зависит от разновидности хостинг-машины. К самым распространенным видам хостингового сервиса принадлежат:
• хостинг виртуальный, цена которого довольно низкая. Благодаря ей этот сервис относится к наиболее популярному виду услуг. На данной площадке удобно размещать малонагруженные сайты, такие как домашние странички, блоги, форумы. Веб-продукты на виртуальном хостинге находятся в общей среде серверного оборудования. Поэтому случается, что какой-то сайт захватывает все ресурсы сервера. Из-за этого соседние проекты начинают сбоить, тормозить. Это сказывается на производительности;
• сервер виртуальный на базе технологии VPS/VDS. Подобная площадка является удобной для популярных сайтов. Она отличается от виртуального хостинга условиями размещения веб-продуктов. При этом ресурсы оборудования делятся между VPS, которые становятся как бы отдельными серверами под названием виртуальные. Каждый VPS предоставляется для работы отдельному пользователю. Арендатор данной площадки имеет права администратора. Он может управлять своими ресурсами, оптимизируя работу. Функционирование виртуального сервера подобно выделенному, но за меньшие деньги. VPS – это автономная площадка. Работа сайтов на ней не зависит от соседних заказчиков, как бывает на виртуальном хостинге;
• сервер выделенный, он же реальный. Этот вид услуг достаточно дорогой, чтобы им пользоваться всем без разбора. Но его заказывают для работы высоконагруженных сайтов, чтобы иметь возможность использовать все мощности оборудования.

Итак, виртуальный сервер считается наиболее оптимальным вариантом хостинговой площадки по цене и производительности. Тариф выбирается с необходимым объемом ресурсов, зависящим от потребностей интернет-проекта. Возможности виртуального сервера такие же, как у выделенного. Только со значительно меньшей ценой.

Добавить комментарий